Псалом 134

Благословляйте имя  Господа,  рабы  Господни,  славьте  Его  имя,
Стоящие  в  Господнем  доме,  во  дворах  Его  воспойте  песнь  Ему,
Как  сладостно  восславить   Его  имя  песнями  своими.
Хвалите Господа, ведь благ Господь, избрал Себе Иакова,- Израиль в собственность  Он дому Своему.

Познал  я, что  велик  Господь,- превыше всех богов, творит  Он  всё, что хочет
На  небесах,  и  в  безднах,  в  море,  на  земле:
Он  от  земного  края  и  предела облака  возносит,
Он -  низводящий  ветры,  молнии творящий  при  дожде.

Он  первенцев  Египта  поразивший,
От  человека,  что  там  жил  и  до  скота,
На  фараона  и  рабов  его  коварством  живших
Послал  Свои  знамения  и  чудеса.

Народы  многие  низложены  Тобою, 
Низложены  их  сильные  цари,
Царь  Амморейский, царь Васанский,  царства  Ханаанские низложены Твоей рукою,
И  в  достояние  народу  Своему  отдал  пределы  их  земли.

Вовеки  Твоё  имя,  Господи!  И  память  о  Тебе  из  рода  в  род  вовеки!
Господь  судить  народ  Свой  будет.  Умилосердится  Господь  к  рабам  Своим.
Ведь  идолы  из  серебра  и  золота  и  создали  их  руки  человечьи,
У  них  уста  есть,  но  не  говорят,  у них  глаза,  но  все  слепы  они.

У  них  есть  уши,  но  они не  слышат,
И  нет  дыхания  в  устах  и  ноздрях  их.
Подобен  будет  им  их  сотворивший,
И  всякий,  кто  надеется  на  них.

Дом  Иакова!  Дом  Ааронов!  Дом  Левиин!  Господа  благословите.
Боящиеся  Господа!  Благословите  Господа  и  к  вам  благословение  придёт.
Благословен  Господь,  живущий  в  Иерусалиме,
И  на  Сионе  пребывающий  Господь.


Рецензии