Говоря откровенно new
С душой, разбомблённой дотла,
От налёта вражеской авиации,
Но приободрённый надеждой,
Которая параллельно в сердце
Обосновалась и жила...
Я шёл – и никуда не спешил.
А мой город К., вдоль и вширь,
Однообразно простирался вокруг,
Как знамёна, уставшие бодриться,
Но вовлечённые атрибутами шоу
В бесконечный порочный круг.
Град не привлекал внимания внешне,
Словно надоевшая невеста, –
К тому же, объездною трассой
Он ныне закольцован был...
Состоял из немногих друзей,
Безразличных знакомых,
Нагромождения звука в эфире,
Печатных статей колонны,
Но значил в жизни мало,
Если не сказать хуже –
Равносильно, что не любил.
Сентябрь, октябрь 2014
*редактирование: февраль 2019
(из сборника "Ранние, неповторимые")
От автора. Просмотрел вот я свой сборник стихов пятилетней давности – и в целом, остался им доволен. Но некоторым произведениям не хватало качественных фото и текстового редактирования. Поэтому я подправил – и уверен, что будет лучше.
Свидетельство о публикации №119021904060