Презрение

Презрение – удел ущербных,
Людей с характером прескверным,
Людей недобрых, часто злых,
Себя, что любят, не иных!

Людей, – так скажем, – низкой пробы.
По человеческой шкале,
Людей, не склонных к диалогу,
Их много на родной Земле!

Больные манией величья,
Надутые, как индюки,
Они смешны до неприличья,
Нормальным людям не с руки!

В том суть людей перерожденья,
Она – в презренье, не прощенье,
Она в людей неуваженье
В душе больной чувств исключенье!

Не понимает человечество.
Что лишь любовь – его Отечество.
Бог завещал людей любить.
Презренье – прочь! Любовью жить!

Мне скажут – это всё слова,
Полна презренья голова!
Уверен, то – неверно, люди,
С любовью жить всем легче будет!
И выбор каждого – есть свой,
Подумать стоит головой!


Рецензии