Явите внимание

   ***
Явите внимание малым подробностям,
Они по цепочке приводят к великому,
Ничто не случайно, пребудем в готовности
В мгновенье любое мир многоликим
Приемлить в единстве, не разделяя
Желаньем ума на Незримое, зримое,
Гласу Наития чутко внимая,
Бесстрастие явим неколебимое,
Ибо, постигли, воистину, главное:
Духом, Владыке подобные, вечны,
Жизнь обретает течение плавное
Мудрого творчества, власть быстротечных
Пала времён, ныне власть Красоты,
К ближним Любви, дерзновения ярого
Свет проливает с Небес высоты,
Взрастает великое корнями из малого
   ***


Рецензии