Прощаюсь

Привет. Ты это читаешь,
В последний, наверно раз.
Не думаю, что понимаешь,
Что это не напоказ.

Хочу попросить прощения,
За все что тебе принесла.
За боль, алкоголь и мучения,
За сердце, что порвала.

Осталось терпеть немного.
Но срок я тебе не скажу.
Другая теперь дорога,
По ней я уже иду.

Представь: зацветут тюльпаны,
Ромашки взойдут и сады
От зимнего сна воспрянут,
Покажут свои плоды.

Ручьи потекут и солнце
На ясное небо вздойдет.
Посмотришь в свое оконце,
Весной из него пахнет.

Теплее становится утро,
Из снега видна трава.
Скучаешь ли по кому-то?
Есть та, что тебе нужна?

И пусть, что не будет ответа.
И пусть, что меня нет давно.
Ждать можно всегда и верить,
Смотреть про себя кино.

И помнить, и жить умирая.
Просить о прощеньи, молить.
И кровью насквозь истекая,
Тебя и себя винить.

И пусть, что мне будет непросто,
И пусть, невозможно любить.
Дано для дальнейшего роста,
Духовно чтобы не сгнить.

Смотри! И подумай, что было.
Способен ли ты любить?
И стоит ли это мыло,
Того, чтобы мне отомстить?

Давить до последнего. Браво.
Реальность, увы, такова.
И манит другая дубрава,
И манят другие слова.

Не хочется быть мне игрушкой.
Проверок не надобно мне.
Устала рыдать я в подушку,
Устала я жить, как в тюрьме.


Рецензии