Февраль угомонился

Февраль буянить утомился,
Устал, умаялся, заснул.
И сразу день преобразился,
Лучами яркими блеснул.
 
Качели солнце раскачало
До самой синей высоты.
В зените небо увенчало,
Сбежав из серой тесноты.
 
Улыбкой теплой приласкало,
Пока февраль тайм-аут взял.
Желанной радостью настало,
Свет долгожданный возсиял.
 
Прекрасен свежестью искрящий,
Сошедший с неба светопад -
На крыльях солнечных парящий
Сияньем в триллион карат.
 
Метельный вЕтрами упился,
Бедняга выбился из сил.
Устало чуть угомонился,
Владенья солнцу уступил.
 
Весенний аромат разлился,
Верна развития спираль.
Хочу, чтоб добрый свет продлился -
Таким ты нравишься, февраль!

19.02.2019.


Рецензии