Я не кляну прошедший день

Я не кляну прошедший день,
Коль пуст был стол для пропитала.
Куда страшней бездумья тень,
Когда не туда я прошагала.
А жизнь на день короче - миг
В пределах всей Вселенной, что же
Мне теперь его забыть,
И ничем уж не тревожить?
Но и завтра может день
Таким макаром провалиться,
Итожить  будет тоже лень:
Результат не пригодится.
Ну и пусть проходит жизнь
На задворках мирозданья,
Вот пришла такая мысль,
Ни к чему за день старанье.
После нас не вспомнят нас,
Или вспомнят только плохо,
Потому что каждый час,
Мы выступаем против Бога.
И губим мир, самих себя,
И угасает дом-природа,
И мстит сырая мать Земля,
Прекращеньем  дальше рода.
Пора, пора понять одно:
Мы гости лишь на этом свете,
Но в мир подарено окно,
И за него любой в ответе.
Что отразится после нас:
Какой ландшафт, пейзаж иль пепел?
Черный Малевича квадрат?
Иль сирень качает ветер?
19.02.2019
02:49


Рецензии