Закон и нужные слова

Беззакония "Каток"
Суть закона "вмял" в гранит,
Написав наискосок:
Славный парень здесь лежит.

Поклоняться всем и вся
Я велю ему теперь,
Только "взносы" мне неся,
Чтоб избавить от "потерь".

И несли ни год,ни два:
Много,очень много лет,
Чтобы "нужные" слова
Получить в суде в ответ.

Но,однажды тот гранит
Треснул-видно от стыда,
Жизни дав иной "кульбит":
Власть Закона вновь тверда!

Жаль,не каждому восторг
Подарил той правды ход:
Многим был милее торг
И неправедный исход...

В том и сущность бытия,
Что Закон,нередко,-гнёт,
Если личный интерес
Верх над истиной берёт.

Я не знаю,где предел,
Тот,что надобно стерпеть,
Только если вор "созрел",
Путь один-в тюрьме сидеть.


Рецензии