Весна идёт! Зиме спасибо!

Все с нетерпеньем ждём весну-красну.
Роскошную красавицу с цветами.
С улыбкой лучезарной - не уснуть.
И первыми смолистыми листами.

Так хочется нам  света и тепла,
Красивой музыки от птиц и от капели.
Чтоб мёдом та мелодия текла,
Наполненная радостным весельем.

Но загрустила матушка Зима:
«Я людям столько  радости дарила!
Могла из снега строить терема.
Не забывала баловать Ярилой.

Метели пели песни им свои,
Снежинками дороги устилала.
Метель и вьюга -  чем не соловьи?
Я музыки другой бы не желала.

Букет снежинок лучше, чем цветы.
Пушистей и нежнее нет на свете.
А над рекой хрустальные мосты?
Со мною все резвились, словно дети».

Не обижайся, Зимушка-Зима!
За всё тебе спасибо, дорогая!
За музыку, цветы и терема!
За всё, что ты для нас приберегала!

Тебе настало время отдохнуть.
Уже весна спешит тебе на смену.
С душою лёгкой отправляйся в путь.
А через год вернись к нам непременно!

 


Рецензии