Больно ли тебе?

Больно ли тебе, когда попал по пальцу молотком?
А смешно ль смотреть по ТВ уматовый ситком?
Знаешь ли ты всех современных молодых певцов?
Будешь ли опять голову терять, чтобы стать отцом?
Ты играешь в игры или тихо куришь травку?
Может ты бухаешь и гуляешь, тратя всю зарплату?
Разведён, женат или в отъезде, на работе.
Это всё неважно. Ты, как будто, Петька в анекдоте
Или в очень старой детской русской сказке,
Где на перепутье камень, а на нём тебе подсказки.
Но куда б ты не пошёл - всегда везде одни потери:
НажитОго, чести, совести, любви и веры.
Так ступай туда, где смерть тебя на всё проверит:
Заберёт с собой или захлопнет пред тобою двери.
Но боишься ты... Живи, балдей. Не думай,
Что отмазался от долга и от жизни трудной
Полной битв, борьбы, лишений, унижений...
Так живи и мучайся в своих пустых сомнениях.


Рецензии