Псалом 131

Давида  вспомни,  Господи,  печаль  его,
Как  клялся   Сильному  Иакова,   обет  давал:
" Доколе не найду я  места для жилища Господа,- я не войду в шатёр жилища моего,
На  ложе  не  взойду  моё   и  сна  моим  глазам  не  дам."

В  Ефрафе  о  ковчеге  слышали,  и  рассказали  нам  о  нём, -
Находится  он  в  Кариафе   Иариме,
К  жилищу  пребывания  Его  пойдём,
Поклонимся  подножью  ног   Его,  которое  нам  зримо.

« Восстанови, покой  Твой, Господи! Покоя место и служения Тебе-ковчег восстанови,
И  облекутся  правдою  Твои  священники  перед  Тобой,
Возрадуются   радостью  святые  пред  Тобой  Твои.
Ради  Давида,  Твоего  раба, не  отвернись,  Лицо  от  нас  не  скрой.»

Давиду  клялся  истинно  Господь  и  не  изменит  слов  Своих:
« Твой  сын   сидящим   будет   на  твоём  престоле.
И  если  сыновья  твои  заветы  сохранят  и  откровения  Мои, 
Вовеки  будут  царствовать  по  милости  Моей  и  воле.»

Избрал  Господь  жилищем  для  себя  Сион: « Я  здесь навечно поселюсь.
Он -  Мой  покой, и  место  пребывания  под  этим  небом.
Благословляя  его  пищу  и   его   благословлю,
И  его  нищих  насыщать  Я   буду  хлебом.

Священников  его  спасением  Моим  Я  облеку,
Возрадуются  радостью  его  святые,
Давида  силу  здесь  и  славу  Я  взращу,
Помазаннику  Моему  поставлю   здесь  светильник.

И  облеку   врагов  жилища  Моего  стыдом.
Венец  спасения   сиять  будет  на  нём.»


Рецензии