История, как во тьме

Нет, я больше так не могу,
Я на воздух сейчас взлечу,
Вдруг, как бомба взорвусь и всё,
Чтоб не видел, не помнил никто.
Я теперь допоздна не сплю,
Всё уроки сижу и учу,
В голове скоро будет война,
Все смешаются жизни, года.
Я не нравлюсь сама себе,
Нет меня уже на земле,
Я духовной всегда была,
А теперь я заучка – пуста.
Не взлететь мне в ночную мглу,
Не сказать дорогому: «Люблю!»
Мне всё некогда, всё потом,
А пока лишь истории том.
Не могу, не могу я так.
Почему в душе тот мрак?
Представляю я даже во снах,
Человеческих голод и страх,
Войны, голод, дома пусты,
Кровью умыты цветы.
Экзамены скоро уже,
А история, как во тьме.
Что же делать мне? Как же быть?
Подскажите, как всё изучить?
Душу всю истерзала я,
Потеряв вкус и радость дня.
23.05.99


Рецензии