Школьникам. Чтоб гордилась вся страна
надо правильно учиться.
Делать всё, как говорят,
очень сложно для ребят.
И, особенно, ленивым,
невнимательным, плаксивым.
Несговорчивыми, не дружным.
Быть таким совсем не нужно!
Между тройками и колом
не забить в ворота гола.
Тормозит в подъёме тройка,
вниз усердно тянет двойка.
Кол, как штанга на груди,
с ним и шага не пройти.
Чтобы в школе отличиться,
надо правильно учиться!
Если знаешь всё на пять,
можно штанги поднимать,
Забивать голы в ворота.
Всюду спорится работа!
Ты силён, отважен, смел,
и пятёрка – не предел!
Ум не чахнет не скучает,
свет и радость излучает.
С умным дружат все соседи,
люди взрослые и дети.
Им гордится вся страна,
а не только я одна.
Если знаешь всё на пять,
можно штанги поднимать,
Забивать голы в ворота.
Всюду спорится работа!
18.02.2019
Свидетельство о публикации №119021903600