еще из десятого года
Пытаемся уйти от разговора,
От выбора, от жизни ни о чём,
От мёртвого разлива, летаргии,
Без ворота мы будто бы нагие
Пред зеркалом – великим палачом.
Не в женственности сила и величье,
Не в мужественности повадка птичья,
Но пачкается слава о бордюр,
И ангелы теряют оперенье,
Когда, переплетаемы сиренью,
От соловьиных мрут фиоритур.
Перебегая трассу дикой кошкой,
Как семеро под лавку и за ложкой -
Всё лучшее на левой стороне –
Не сравниваю скорость постиженья,
Но нарушаю правила движенья,
А возвращусь – неправеден вдвойне.
Не крик – петля, несомое удушье,
Не спрятаться от мира в равнодушье,
Он сам придёт и выдохнет в тебя,
И ширится пространство без исхода,
И машет кода временами года,
Тесьму у изголовья теребя.
Попробуй, немоту одолевая,
Замешкаться, как память неживая,
И всё-таки промолвить в черноту –
Поверишь ли – но я в тебя не верю,
Пусть больше жизни оценю потерю,
Но не сотру незримую черту.
Не перевал – течение, лавина,
Удушье – это только середина
Истории, дальнейшее – без нас,
Что миру вдох, то нам последний выдох,
Свиданье остановится на идах,
И смотришь, и чужих не видишь глаз.
Свидетельство о публикации №119021903526
Винил 20.02.2019 23:03 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 20.02.2019 23:40 Заявить о нарушении
Винил 21.02.2019 00:44 Заявить о нарушении
А так - очень люблю стилизации и переклички)
Илья Будницкий 21.02.2019 00:55 Заявить о нарушении