Незнакомка

Набросила свой бледный свет Луна
На тёмный лик уснувшей незнакомки.
Не позволяет мне упасть до дна
Спокойный звук дыхания, негромкий.

Её ночлег случайный в этом доме,
И на пороге брошенное "здрасьте",
Тому, кто не был ей знакомым,
Не обещал рожденья скорой страсти.

И вышел я из комнаты зовущей,
И понимал, что не вернусь назад.
Но сообщал мне кто-то тайно сущий,
Что в спину был с укором брошен взгляд.


Рецензии