Вой пустолайки
Моей любви замесишь тили-тесто -
Так повелось. Так надо... хоть ты тресни -
Кольцо на палец... свадебный букет,
И чувства наши квёлые спросонья
Под марши летней ночи Мендельсона.
Твой абажур - теперь моя семья?
Бочок к бочку пристроятся кровати...
На Покрова небесный Покрыватель
Прикроет лавочку, где холостой смутьян
Кропал в блокнот задиристые вирши,
Да всё не складно - по макушке вышло.
Я Вас любил... Любовь во мне ещё...
Вообще и в частности... во веки и намедни...
И мне не хочется на сон после обеда
Её менять, заправившись борщом.
Зачем, зачем сидишь ты, пригорюнясь,
На пальчик локоном наматывая нюни?!
Прошу тебя: спусти меня с цепи!
Я - пустолайка, я сбегу из дома.
Потрусь у ног твоих... уют... истома...
И ринусь вон на сучий зов степи.
В приблудной стае я подам прошение:
На память о тебе носить ошейник.
Свидетельство о публикации №119021903429