Я забылся, замечтался...
В небо глянул-нет предела.
Я забыл, что расплескался
И закатом жизнь алела.
Я смотрел в мерцанье время,
Слал желанья звездным бликам
И, себя надеждой грея,
Жаждал путь пройти великий.
А на небе на атласном,
А на небе темно синем,
Всё таинственно, не ясно
И чарующе всесильно.
Там средь ярких звезд и бликов,
В бездне, где законы строги,
Много судеб многоликих,
Что спадают нам под ноги.
Я смотрел на звезды с верой,
Я искал подсказку свыше,
Чтобы жизнь, так полной мерой,
Чтобы счастья, так под крышу.
Я прислушивался к звукам,
И пришёл оттуда шёпот:
-Быть негоже близоруким,
Забывать негоже опыт.
Ты свою попытку прожил,
За спиной –годов десятки.
Хоть считай их, хоть итОжи,
Впереди ж судьбы остатки.
Меру жизни сам измеришь.
Счастья собирай по крохам.
Если ты, во что-то веришь,
Значит, всё не так уж плохо.
И всё стихло. Звезды только
Перезванивались робко,
Да спешило время бойко
Над моей невнятной тропкой.
Я смотрел в мерцанье сини,
Забытье прошло туманом.
Раньше было, что просил я
Отпускали без обмана.
А теперь Им не до хлОпот,
Шлют совет на саму малость,
Про остатки и про опыт.
Может просто показалось?
Свидетельство о публикации №119021903394