8

Cверху вниз начертишь
Бесконечность,
Вечно падай -
Вечно возносись:
Над и под тобой
Замкнется млечность
Пролитая в сумрачную высь.
Там где горизонт твоих событий
Окольцует мертвая петля
Ты уже не сможешь
Сочинить ей
Чем была мила тебе
Земля.
Бесконечность
Женского начала -
Рыцарю
Рожденному в Совке
Цифра эта
Что то означала.
Срезанною розою
В руке
Жертвоприношенье
Обозначив,
Ту что не любила
Озадачив,
Той что разрумянилась
Польстив,
Из себя героя сочинив
Чтоб в многозначительном
Молчаньи,
Или в неприступном
Обаяньи
Робкий и неловкий
Твой двойник
Прочитал
Лукавых глаз
Дневник.
И пред первозданной пустотою
Стал собой не с тою
И не с тою,
Где-то по инерции любя
В них совсем забытого
Себя.
И другую безусловно тоже
Ту что время сделает дороже.
Таинство рожденья
Повторится
Будут схожи
Розы, руки, лица,
Материнство,
Волны во плоти
Чтоб от иня к яню
Мог дойти
Вечный отраженный лунный
Свет.
Время вьется змеем – смерти нет.
Встречи ль больше ждешь
Иль расставанья,
Вниз и вверх петляют расстоянья.
Эта цифра верно неспроста
Очертила лучшие места
Милым дамам,
Бабушкам и мамам.
Вечность, Март -
Весна восьмого дня
Я дарю вам лучшего меня.


Рецензии