Ах, вы, кони мои, летите...

Любоваться можно бесконечно
На такую невиданную красоту -
Конь несется по сугробам беспечно,
Пусть и ноги вязнут в снегу.
Белогривый или рыжеволосый,
Как мороз и солнце днем,
По несметным родным заносам
Они вместе галопом, вдвоем.
Пусть деревья снегом укрыты
И охотника не виден след -
Ах,вы,кони мои,летите,
Загребая копытами снег!
Чистое поле.Вот оно рядом.
Чья-то изгородь вдоль стоит.
Дух морозный охватил разом,
Раздувая ноздри,конь фырчит.
Все изящество самой природы
Собрано воедино в стати коня,
Как игриво,выразимо за годы,
Грациозно бежит,колокольцами звеня.


Рецензии