Мечты НЕО

Нас лето страсть перепугало,
Все были в ужасе: потоп!
Да и жара ужасной стала,
Леса горели, душил смог!

Потоп накрыл с главой Европу,
Китая часть и Пакистан.
Кто насылал на нас потопы?
Факт – пострадало много стран!

В других местах держалась долго
Жара, потрескалась земля,
Аграрии молились Богу,
Но дождь не напоил поля!

Объединил я воедино
Все катаклизмы на Земле,
Что все губили Землю зримо
И понял: ждёт нас жизнь во мгле!

Я понял, климат изменился,
Всё может повториться вновь!
И может жизни всяк лишиться,
У «моря ждать погоды» что ль?

Страшней всего потоп, бесспорно,
Хоть очень страшна и жара,
Вертится в голове упорно:
Ковчег спасёт, кричим ура!

Спасаться нужно от потопа,
Построю, – я решил, – ковчег!
И, коль я буду расторопен,
Найду спасительный я брег!

Я поступлю как НОЙ библейский,
В нём размещу свою семью,
Но есть отличие житейское,
Друзей возьму в ладью свою!

Я бы спасал всё человечество,
В ней не поместится оно,
Она до нового Отечества
Не доплывёт, пойдёт на дно!

Возьму с собой поэтов славных
Литературного кружка!
И семьи их, для них – то главное,
Чтоб жизнь для них была легка!

Спасу творцов, что очень важно.
Не жуликов, не душ бумажных.
Людей культурных и благих.
Чьи души порождают стих!

Напрасно, видно, я мечтаю
Бог может лишь спасти нас всех!
А Апокалипсис, я знаю,
Придёт, ему «грозит» успех!

В мечтах я ныне пребываю.
Мечтать не вредно – знает всяк,
Мечта, обычно голубая,
С ней легче жить, то не пустяк!

Мечты похожи на цветы,
Что жизнь людскую украшают
И я дарю себе мечты,
И, потому, я выживаю!

Спасение людей в ковчеге
На новом человечьем бреге,
Куда таланты приплывут
Свершив спасительный маршрут!

Там новые родятся люди
И, главным будет в них талант,
Честь будет в них, греха не будет,
То – ГОМО – НЕО вариант!

Мечтать не вредно, то я знаю,
Мечты все Бог осуществляет!
Так подари себе мечты
И будешь вечно счастлив ты!


Рецензии