Любить врагов своих

Любить врагов своих

 
«Пусть судит тебя Бог,
За злодеяния твои»!
Мудрец в суждениях строг,
 Как видит он наив…

Любить врагов своих –
Конечно - нарицательно?
Не лобызать же их,
Как женщин обаятельных.

Готовым надо быть,
Давать ответ достойный:
Парировать их, крыть
Уверенно, спокойно.

Ничто так не пугает,
Врага, как ваш покой:
Он силу ощущает,
Что за твоей спиной.

Отдать на божий суд
Врагов кураж и злобу.
Съесть соли надо пуд –
В том мудрость есть особая!
 














 


Рецензии