Балерина

Как семя одуванчика летишь :
По ветру вправо, поворот - и влево,
Прыжок с рукою вверх воздушно сделав,
Ко мне в объятия не поспешишь.

Но ножкой сделав "па", взмахнёшь рукой,
Как будто отгоняя бесов,
Толкнёшься и паришь небесно
Над заколдованной рекой.

Плывёшь по сцене в мнимых облаках,
Ведь ты сегодня - одинокий лебедь,
И помогает сине небо
Крылам твоим в ветвей руках.

На кончиках носков не устоять,
Перебираешь поступью несмелой,
И словно дрожь по перьям белым -
Поверхностная рябь на гладь.

Крутить не к месту страстный фуэте,
Добраться б в середину сцены
И в жаре внутренней гиенны
Движенья сделать точно те.

Изящно музыку собой несёшь
И, ритмом скоростным гонима,
Погибнешь ты неумолимо,
И к зрителю главой падёшь.


Рецензии