Хоть коллег беспощадно бичую...

О поэтах великого прошлого
Много сложено громких стихов !
Но на взгляды читателя дошлого -
Нету в них от премудрых веков

Ничего в большинстве своём случаев.
Ибо:мало - в стихах описать
Даже самое славное,лучшее.
Забывая о том рассказать,

Как достиг несомненной вершины,
Ныне всеми забытый,поэт
Иль дошёл лишь до той половины.
Тем сведя штурм вершины на-нет ...

...

Хоть коллег беспощадно бичую -
Каждый волен сам путь выбирать.
Пусть я против того протестую,
Что мешает о правде сказать.

Но досадно,однако,при этом,
Что склонилось к тому большинство,
Что не нужно быть громким поэтом
Для того,чтоб принять естество ...




19.02.2019


Рецензии