Мой Вовка. Отрывок из воспоминаний

Детский дом.Иду туда снова.
Иду с комом в горле опять.
Там мальчик. Зовут его Вова.
И лет ему... Вроде бы пять.

Иду, слезы лишь утирая.
Так хочется взять, убежать.
Но Вове я стала родная.
Я Вовочке будто бы мать.

Иду. Вот, уже у порога.
И вижу, в окошко глядит.
Мой милый. Мой родненький Вова.
Сидит у окошка. Сидит.

Вот я уже в раздевалке.
Тут я не чужая давно.
И Вовка большими шагами
Бежит. (Сцена прям из кино)

Мамуля! Милая мама!
Я, знаешь, скучал! Ты пришла!
Так здорово!Где была, мама!?
Заберёшь сегодня меня?

Ох, Вова. Милый мой Вова.
Хоть чуть меня пожалей.
Сегодня мне лишь шестнадцать,
Кто даст мне с приюта детей?

В глаза ему лишь улыбаюсь.
Тише, родной, я пришла.
Забрать не могу (извиняюсь).
Эх, знаешь, так рвется душа...

Мамуля, вчера приходили,
Сказали, меня заберут.
Сказали: - " Жить будешь в квартире,
Сыт будешь всегда и обут".

Мамуля, там тётя и дядя,
Сказали, что ты не моя.
Не правда! Это глупость такая!
Люблю-то я только тебя!

И вот уже я разревелась,
Не знаю, что и сказать.
Прижала мальчонку я к сердцу,
Последний хоть разик обнять.

История та непростая.
Исчезнуть пришлось мне тогда.
Семья та, на сколько я знаю,
Взяла того паренька.

На память остался рисунок.
Подписанный Вовкой моим.
Вот мама. Вот Вова. Вот домик.
Собака вот и пара машин.


Рецензии