Февраль
Постарел? Бесшабашней был встарь.
И с метелью-пургой одеяло
На капель променял. Эх, Февраль...
Сжались, словно ладошки, сугробы,
Снег стыдится своей белизны.
Просыпается лес понемногу,
Солнце греет и тени длинны.
Скоро март, я ему не поверю:
Март коварен, с зимой он в ладу.
И приметы, как воз суеверий,
Не сбываются в этом году.
Сидя в кресле пред телеэкраном,
Сладко спится под их болтовню.
Я февраль, как мальчишку- смутьяна,
Лишь слегка и шутя побраню.
Фото из личного архива.
Свидетельство о публикации №119021903086