Поэт и Власть

Пушкин был конечно гад.
Бенкендорфа он не слушал.
Полицейский был бы рад
отрывать поэту уши.

Вы представьте, чтоб теперь
показал в стихах бы кукиш?!
Приоткрыл к министру дверь?!
И ему б сказали тупишь!

Да, и не пришло б в башку!
Повторять приколы Сашки!?
Есть лицеев тыща, "скуул"!
А Лукуллы пьют лишь бражку.

Просто школьник и сопляк
никому не интересен.
Написал вирш на пятак.
И не выдал капли песен .


Рецензии