Было бы желанье!

Да,старость никого ,брат,не щадит.
Но кто-то борется,работает,творит,
А кто-то видит,что ненужным стал и руки опускает,
Короче,просто доживает.

А ведь могли бы еще пользу принести,
Но срок пришел,и ты уже не нужен.
Страна, и это не секрет,на доживанье отправляет тех,
Кто Родине служил и еще честно служит.

Вот и приходится пенсионерам выживать,
Со старостью бороться с помощью родных и в одиночку,
Жизнь продолжать и настроенье поднимать,
(Хоть пенсии у большинства-не очень!)
Возможно, надо тут поставить точку.

Но ведь могло бы государство наши знанья в дар принять!
Хотя бы конкурс ежегодно проводить на новые проекты.
Ведь те,кто жизнь прожил,вам еще могут многое отдать.
Пока ты жив и нужен,хочется творить,поверьте!

А если молод ты и старость далеко,
То поддержи пенсионеров,им сегодня нелегко.
Ведь многие из них на грани выживанья.
Ты можешь им помочь,лишь было бы желанье!


Рецензии