Не спрашивай, кто я такая

Не спрашивай, кто я такая - не отвечу:
Мне странен твой неравнодушный взгляд;
А помнишь рай, ту нашу непрямую встречу?
Все было дивно, чародейно, как обряд.
И я б сдала в аренду тот закат,
Да он не ретушируется тушью,
И тот могущественный солнцепад,
Сродни необратимому удушью.
И не пытайся выяснить, а сколько лет, -
Мироисчесленье женщины считается слезами;
Легенда косметических побед
Сражается с лавиной и дождями.
Я б стала пользоваться техникой «Рассвет»,
Да время не замазывается гуашью;
Неважно же, во что сегодня человек одет,
Когда сквозит и отливает макияж позавчерашний.
Не думай имя узнавать - я не отвечу:
Так жалок твой небезучастный взгляд;
Я помню все, ту нашу непрямую встречу…
Все было дивно и невинно, как обряд.
19.02.2019г.
01.20ч.


Рецензии
И так понятно,что красавица,пишущая красивые стихи,и что совсем молодая

Давид Синицын   19.02.2019 16:43     Заявить о нарушении