Спор

Так на Руси у нас всегда бывало,
Затеяв ни о чём извечный спор -
То нам под солнцем станет места мало,
То изольём на всех какой-то вздор.

Как не обдуманы поступки и деянья,
А все скандалы-то у нас по пустякам -
Мы делим ежедневно одеяло,
Хотя у каждого их десять по углам.

Но кто б подумал, где первопричина,
Чтоб прекратить ненужный людям спор,
Но нет, найдётся всё же дурачина
И вывалит на всех словесный сор…

© Первослав


Рецензии