***
Дождь по крыше бьёт с занозой.
Что блудливый мой язык,
Хуже горького поносу.
Тысячью словес взовьюсь
Над презренным миром тяжким.
Горней сладостью спущусь
В жизнь открытую бедняжку.
Напрямик вёрст мне не счесть
И коростою покрыться.
Не сладка,отпета месть,
Что пред смертию чиниться.
Тысячью огней горит
Свет родимого притона.
Массой серой не забыт,
Но не выйти из затона.
Хлеб, преломленный рукой
Золото таит в монетке.
И отчаянный прибой
Трёт,как камни душу метко.
Окаянный, сильный мир
Мне погибель приготовил.
Смерть зовёт на тяжкий пир,
Ставит тяжкое условье.
Многолик, силён, высок
Дьявол с тысячью созданий.
На расщепы, назубок
Произносит заклинанье.
Свидетельство о публикации №119021902875