когда в лицо смотрит
И весь мир исчезнет через мгновение,
Страх душу сковал -
Не предсказуемое твое,
Страхом вызванное, поведение.
В секунды вся жизнь,
Как в кино пред глазами:
Тут детство, родители, школа и дом.
И юности радости, как и печали,
Листает рассудок, объятый огнем.
Как много ещё не успел и не сделал.
Уже не сумею всего все равно.
И нервы, как струны, на полном пределе
И страха давление так велико.
Не смог близким людям прямо признаться,
Как я люблю их, как мне дорогИ.
И враг - уж врагом перестал мне казаться,
Раз скоро конец, то все пустяки.
А как же страшит ЭТОГО ожиданье,
Каким бы не стал твоей жизни конец,
Приходит пора всех ошибок признанье,
И чувствуешь боль всех разбитых сердец.
И, если исчезнет вдруг та неизбежность,
Страх задал хороший и нужный урок.
Ты станешь другим,будто вновь нарожденным,
А экскурс тот в жизнь будет каждому впрок.
Свидетельство о публикации №119021902837