Тысячный день - ветер и дождь
Крик петуха - утро и ночь.
И вековой жалобный звук -
Словно о том, как плачет бамбук.
Люди хотят чувствами жить,
Зелень травы взглядом ловить...
Птицы над озером мечутся в страхе,
Сон свой ища в крыльев размахе.
Смотришь - так сыро и грязно... Испуг,
Тут же лягушка скачет вокруг.
И чужеземцы спешат вдалеке,
На горизонте, совсем налегке.
Им все равно на сладость желанья,
Мучает жажда их, словно рыданья.
Царь-император их вовсе не ждёт,
Так и ни с чем судьба пропадёт.
Свидетельство о публикации №119021902829