Глядеть, как в детстве в небеса
Хотя б, однажды вырваться
Из суеты столицы.
Сна памяти страницами
Вновь в детство возвратиться.
В знакомый домик в три оконца
С водой колодцев здешних мест.
В богатство трав, в разливах солнца.
В сон тихий улиц, наконец!
Проснуться с криком петушиным!
В прогулку дня под крик гусей!
В цветов знакомые картины,
Манящим воздухом полей!
Достать воды со дна колодца,
Прозрачной, чистой, как слеза!
Как цепь скрипит, как в вёдра льётся
Вода отливом солнц в глаза!
Чтобы до крохи память выжать,
Глядеть, как в детстве в небеса…
И, будто, рядом вновь услышать
Родные сердцу голоса…
*****
Свидетельство о публикации №119021902815