Непоседа. Загадка для детей. Валентина Козачук. с

Непосида. Загадка дiткам

Цей веселий витівник
не сидить на місці
То Дружка за хвостик – смик!
То розносить  листя.

То зірве  беретик
З голови  Катрусі.
То в саду бешкетник
Сливи й груші трусить!

В небі гонить  хмари,
Із дощем танцює,
Як якась примара,
Дме в трубу й гарцює.

То висвистує у полі,
Смикає дерева,
Через нього в Олі
Зачіска, як в лева.

У малу шпаринку
Прошмигне до хати
Штори і гардини
Любить він гойдати.

А як наганяється
То в канавці ляже.
Як він називається
Хто мені підкаже?

Через поле навпростець
Мчить веселий…
Вітерець!!!


То, как школьник-озорник,
Пса за хвост хватает;
То, как дворник наш - старик
Листья подметает.

То беретик он сорвёт
С головы Катюши,
То в саду отрясёт
Яблоки и груши.

В небе гонит тучи он,
С дождиком танцует,
То в трубе, как тромбон,
Воет; в ней ночует.

То свистит в сопилку в поле
И качает дерева.
От него у нашей Оли
Стала грива, как у льва.

То сквозь щёлку в миг единый
Проберётся в хату,
Любит шторы и гардины
У окна качать он.

А когда совсем устанет,
То в канаву ляжет.
Как зовут его, кто знает?
Пусть тот мне подскажет.

Через поле вдоль дорог
Мчит весёлый ветерок.                               


Рецензии