Окорок

Я сегодня окорок коптил
У меня своя коптильня примус
Целый год кабанчика кормил
Окорок из ляжки это цимус

Сначала надо ляжку засолить
Три недели держать ее в рассоле
Потом двумя дощечками сдавить
Пусть две недели повисит на воле

Сквозняк просушит окорок слегка
Вот потом отправь его в коптилку
Эта процедура трудоемка не легка
Помощь правда ощутимая в копилку

После коптильни ляжку достаешь
Кусок отрежешь с мякотью и салом
Стаканчик самого ночки нальешь
И остается дело тут за малым

Минуту эту надо чуточку продлить
Подольше ароматом этим насладиться
Под этот запах самого ночку допить
В мясо ароматное и сочное вцепиться

Впечатления братцы хочу вам передать
Это ни с чем другим так не сравнимо
Только тогда сумеешь сам это понять
Сделай сам как я и это будет ощутимо








 


Рецензии
Рецепт хороший, классика сюжета,
Так, что пахнуло в комнате дымком,
И строки классные от мудрого поэта,
Хороший окорок попробуем потом?

Яковлев Николай Сергеевич   19.02.2019 16:48     Заявить о нарушении