Деревья
Снежок на ветках ивы,
Завидует деревьям детвора,
Лесной народ одет красиво,
Красу ему дарили сами небеса.
Деревья улыбаются - не знают они горя,
И сверху смотрят на мирские чудеса.
Чудес не видно…
Засыпают недотроги,
И снег окутывает их тела.
Они заснут,
Проснутся в пору пробужденья,
Поднимут ветви к небу,
Как будто что-то у него прося…
Но разве это свойственно деревьям?
Их учесть так печальна и сложна…
Они должны молчать, не говорить ни слова,
Но знаю я, что живы их сердца,
Волшебные, души бездонные просторы,
Они не предают друг друга никогда.
Свидетельство о публикации №119021902579