Гадюки

Гадюка в размышлении,
Куда же деть свой яд,
Ползет в безумном гневе
Куда глаза глядят.
Куда ползет не знает,
Но разве в этом суть.
Ей главное до жертвы
До новой дотянуть.
По этой же тропинке
Другая тварь ползла,
Такая же гадюка
И столько же в ней зла.
Голодные и злые
Встречаются в пути
И каждая не хочет с тропинки уползти.
Шипят, с друг другом спорят,
Кто должен уступить,
Но ни одна не хочет
Другую пропустить.
Потом уже до яда
Гадюки добрались,
В смертельной, страшной схватке
В один клубок сплелись
Дивится их добыча
Засев в густой траве,
Что делают гадюки
На узенькой тропе.
И вот конец той схватки,
И выпущен весь яд.
И обе на тропинке уж мертвые лежат..
Сгубило их тщеславие
На узенькой тропе,
На радость той добыче,
Что пряталась в траве!


Рецензии
Леночка!--хорошо и смысл глубокий, как притча!!

Валентина Степанова   24.04.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Валя!

Елена Веселова7   26.04.2019 07:34   Заявить о нарушении