Вой под луной

"Поэт в России больше,чем поэт !".
И это все,казалось,понимают ...
Но разрешить проблемы избегают:
Не ищут уж,как было то,ответ
Поэты.Ибо:знать предполагают,
Лишь то,что им вменяет нужным свет ...

...

Понятно,что и крик имеет вес:
Пусть даже невпопад иль не по делу.
Но несомненный мысли перевес
Даёт отпор,рискуя,беспределу !

Вот,рисковать-то и,как было,не хотят,
Смирившись с неизбежностью,поэты:
Коль не о том,что нужно,говорят,
А больше норовят свои советы

По случаю коллеге навязать;
Чей опыт ещё юн,того не зная,
Что можно ни о чём,порой,слагать,
Проблем благополучно избегая.

А без решения проблем - не тот поэт.
Совсем не тот,что всем,бесспорно,нужен,
Способный дать на всё и вся ответ:
Коль трусостью серьёзно не контужен ...




19.02.2019


Рецензии