Среда
А про вторник люди добрые молчат.
А среда, говорят – середина,
Всей недели, как есть, половина.
А в четверг, если вы не забыли
В Общепите нас рыбой кормили,
Потому рыбным днём он считался,
Да поныне таким и остался.
Вот и пятница! Ура! – в самом деле,
День последний рабочей недели.
Как же пятницу нам не любить,
На работу два дня не ходить.
Ну, а чтоб от безделья не маяться
Все в домашнюю работу впрягаются.
Наконец суббота, воскресенье;
Телевизор, интернет общение,
Можно даже бухнуть, господа.
Ну, а мне всего милее среда.
Ах среда, середа, серединочка,
Ты недели, как есть, половиночка.
Ты не лучше дней других и не хуже,
Те же завтраки, обеды и ужины.
Те же хлопоты с утра и до вечера,
Ничем особенным среда не отмечена.
День, как день, он для многих привычный,
Для меня лишь чуть-чуть необычный.
Предпочтенье я среде отдала;
Просто в среду меня мать родила!
Июнь 2017 г.
Свидетельство о публикации №119021902447