Внуку
Подумав, назвали его Игорёк,
Сегодня ребёночку месяц исполнился
И счастьем и радостью дом наш наполнился.
* * *
Пока любимые игрушки -
Пустышки или погремушки,
Которые легко отбросить
И тут же быстренько поймать
И к губкам с жадностью прижать.
* * *
Головку тянет Игорёчек,
З месяца, всё надо рассмотреть вокруг,
И он, как шустрый голубочек,
Что в гнёздышке проснулся вдруг.
* * *
"Масявочке" уже четыре,
Его прелестное "агу"
Всё радостней звучит в квартире
И слоги, словно на бегу,
Выплёскиваются быстрее
И с каждым разом всё новее.
* * *
Июль, жара, "Масявке" пять,
В трусишках едет загорать,
Несём в трусишках на балкон,
Заливисто смеётся он.
Расти здоровым, Игорёчек
и радуй нас в любой денёчек.
* * *
Игорёчку полгода и вот -
В ходунках по квартире идёт,
На качелях катается вволю,
Ну а в тазике целое море
Для него, где сейчас он купается
И утятам своим улыбается.
* * *
Уже 7 месяцев и можно
По квартире осторожно
Проползти, игрушки взять,
Очень хочется всё знать.
* * *
Сегодня Игорёчку 8
И так внимательно он смотрит,
О чём-то думает, молчит,
Но слыша песенки мотив,
Его отлично повторив,
Засунет в ротик кулачок
И ищет новый свой зубок.
* * *
Тебе уж 9, Игорёчек
И голосок твой как звоночек
То громче, то нежней звучит,
"А-тя" всем громко говорит.
Свои ты песенки поёшь
И ножками, как в танце, бьёшь,
В тебе, возможно, есть талант,
А вдруг ты будешь музыкант?
* * *
Игорьку сегодня 10,
Начинает он ходить,
И, собрав все слоги вместе,
Очень быстро говорить.
Ты не бойся, наш "Маслёнок"
И смелей один шагай,
Очень славный ты ребёнок,
Вот таким и подрастай.
* * *
11 месяцев маленькой крошке
И резво по комнатам топают ножки
И быстрыми темпами режутся зубки,
Ясней и понятней становятся звуки.
Ещё вот чуть-чуть подрастёт Игорёк
И будем встречать его первый годок.
* * *
Игорьку сегодня год,
Он свои расправил плечи
И уверенно идёт
Очень гордый человечек.
Все игрушки любит он,
Но сегодня так доволен -
Голубой пушистый слон,
Самосвал цветной, огромный
Появились в день рождения
Малышу для развлечения.
19 февраля 1996 - 19 февраля 1997
Свидетельство о публикации №119021902444
Какая же Вы молодец, что запечатлели по каждому месяцу целый первый год жизни Игорёчка внучонка своего.
Как всё жизненно описали все события. Он будет читать это и благодарить бабушку за эти строки.
Просто восхитительно! У меня только хорошие слова и одобрение насчёт такой поэмы.
Скажу, что моего старшего сына зовут Алексей и жена у него Лариса.
Внук - Владислав 16 лет -первый. И у них же 7 лет - Елисей.
Надя, как хорошо, что есть дети и внуки - наше продолжение.
От всей души с теплом из Самары Людмила.
Людмила Павлова 47 25.08.2020 09:24 Заявить о нарушении
хороший отзыв. Моему внуку 24, а внучке 27 - пишу поздрав-
ления с днём рождения ежегодно.
С уважением и теплом Надежда.
Надежда Пиастрова 25.08.2020 10:51 Заявить о нарушении