Все просто

Не весел тот, кто истину постиг.
Полны терзаний разума чертоги,
Когда тракты разных книг
Открыли все свои итоги.
Когда познания страниц
Теперь срывают маски с лиц.
Флаконы так любимых красок
Нашли покой в одной политре.
В сосуде мыслей, в каждом литре,
Холодный страх от вида масок.

Ну все, милый друг.
От головы твоей и от рук
Былого смысла больше нет.
Не слышно сердца стук.
Что делать?
Умереть от мук.
Таков тебе мой ответ.

Да я шучу, ты что, дурак.
Ты думал отпущу во мрак?
Ошибся ты на этот раз
Как мог уйти от этих глаз?

Не воспринимай же мир всерьез.
Не стоит нервов этот акт.
Всплыви со дна жестоких грез.

Шагай по миру с жизнью в такт.
Цени момент, цени мгновение.
Душа почувстует контакт.

Ты совершаешь престуление.
Когда опять порочишь мир.
Любить - полезное умение.

Простая истина, отнюдь,
Она согреет твою грудь,
Когда возникнет в сердце вера.


Рецензии