Кира

Четкость, строгость, упорство и сила
В столь коротком имени Кира.
Даже нам оно очень странное,
Для испанцев же иностранное,
Из России услышали дальней
И любимой собаке дали.
Кира мудрой была с рожденья,
Всем служила она без лени,
Взглядом, лаем она говорила
И хозяев всегда любила.
С нею в гости они ходили,
Все ласкали её, любили.
И соседи все Киру знали,
Угощали и в дом к себе звали.
А хозяйка её обожала,
Но однажды Кира сбежала...
Сбились с ног, обыскали город,
Неужели схвачена вором?
Но людей она понимала,
Лишь хороших в дом принимала,
А с другими вела себя строго,
Не пускала дойти до порога.
Постояв, они уходили,
Зла на Киру за то не таили,
Возвращаясь потом, сознавались,
Что поспорить шли и ругались.
Но вернулась все-таки Кира,
Как беременность стало видно,
Молча голову наклонила,
О прощении словно молила...
И двенадцать она ощенила.
Всё в нее: угольки с глазами,
Лишь один словно был не мамин,
Золотистый и кучерявый,
Не щенок, ангелочек прямо.
За столом долго все сидели:
И родные, друзья, соседи...
Мы не можем их всех оставить,  Но кому и куда отправить!?
Чтобы поиск семей расширить,
Объявление дать решили:
Отдадим в хорошие руки,
Навещать, помогать вам будем.
Время шло, щенки подрастали,
Уже пили и ели сами...
Но внезапно вдруг все пропали.
Как и кто, и куда? Что сталось?
Золотистого не осталось!
В чьи же руки они попали,
Что же с ними, куда пропали?
А потом всем ответ давая,
Телефон звонил не смолкая.
Им звонили друзья, соседи,
Не могли в такое поверить :
К ним ко всем приходила Кира,
И стучала, скреблась к ним в двери.
Лишь хозяйка ей открывала,
Она молча щенка подвигала,
На него головой кивала
И затем языком собачьим
Объясняла, что это значит.
Так детей её разобрали,
Отказать не смогли ей, взяли.


Эту историю узнала вчера от хозяйки Киры, Яниры, которой я помогала искать семьи для щенков, но безуспешно по яхтклубам...
Кстати, персидский царь Кир был вскормлен приёмной матерью, которую звали Спака. Этимологи считают, что так и возникло слово собака. Мать, верная...


Рецензии
Интересно! Познавательно!

Татьяна Черныш -Колпакова   22.02.2019 19:49     Заявить о нарушении
Рада этому!!!

Лариса Белоус   22.02.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.