Так ранет прошлое

Так ранет прошлое порой,
Так больно и непоправимо…
Но, веришь в чувства ты - ревниво.
Потом смеёшься - над собой…

Какая глупая привычка – ждать!
В воспоминаниях купаться…
И видеть радугу опять,
И по снегам в санях кататься…

И сны запутывать в моток
И оставлять на подоконнике.
Испив воды живой – глоток,
Одеть калоши - и под зонтики…

А прошлое, такой мираж….
В воспоминаньях - наказание.
Сознанье на замок  и страж,
Опять наложит вам взыскание.

Так ранет прошлое порой,
Так больно и непоправимо…
Но, веришь в чувства ты - ревниво.
И там,  встречаешься с зимой.


Рецензии