Тридцать лет...

Говорили нам тогда, что все хорошо,
Что Советский Союз лишь помогает друзьям,
Так откуда ж тогда этот «Черный тюльпан»,
Что возил и возил свой зловещий груз?!
Скрыла краска у матери седину,
Только в сердце боль не унять ничем,
Было ей тогда всего сорок лет,
Снится сын ей, до сих пор, по ночам,
Он идет и идет ей навстречу, живой,
Остается два шага всего,
Хочет руки она ему протянуть,
Но не может даже их приподнять,
Просыпается, только сердце щемит,
Хоть прошло уже тридцать лет
И не прячет больше она седину,
Не смогли годы горя унять,
С каждым годом все сильней ее боль,
Стала ноша ее еще тяжелей,
Ведь осталась она в этом мире одна.
Соберутся раз в год у могилы друзья,
Стали многие седыми уже,
А он остался таким, каким был тогда,
Не подвластно времени из гранита лицо.
Молча помянут его друзья,
Все слова сказали они давно,
Тяжело у них на душе,
Ничему не научил Афганистан эту страну…


Рецензии