Если б ты только поверила
Если б ты только поверила небу,
Пусть оно хмурое даже порой,
То поняла бы - от жизни не требуй,
Щедро делись с ней своей добротой.
Если б ты только поверила птицам,
Нежно поющим весной за окном,
То поняла бы - нельзя торопиться,
Счастье в минутах, пока мы вдвоём.
Если б ты только поверила морю,
Что разбивает о скалы волну,
То поняла бы - и в счастье, и в горе,
Я растворяюсь в тебе. Я тону!
Только в своем недоверии робком
Ты неизменно стоишь на своём:
"Мы как в болоте, противном и топком.
Нету любви в этом мире. Ни в ком.
Что это небо? И птицы, и море.
Слишком настойчиво жизнь мне твердит,
Что при любой, даже крохотной ссоре,
Сердце уже по-другому стучит.
Это, скорее, похоже на ветер,
Резкий, холодный, до самых костей...
Кажется сразу: на целой планете
Нету любимых и близких людей".
Я не перечу тебе и не спорю:
Пусть будет ветер играть в волосах.
Что это небо? И солнце, и море.
Главное - вместе поднять паруса!
Свидетельство о публикации №119021902090