N3

-У каждого своя звезда, которой надо коснуться... Одному - Солнце, второму - Альдебаран...
- А тебе?
- Пусть будет... Канопус! Или... Бетельгейзе...
                из личной переписки               

Я по млечной дороге в простывшем апреле
От бессонниц бежала к ярчайшим светилам.
Над подлунной, когда ночь закатом алела,
Плыл небесный пастух, плыл за звуком гуиро.

И в ладони твои мои руки упали.
Мы летели к мечтам в зажигательном танце
И, сплетаясь телами, мы души сплетали.
Я касалась звезды! Я хотела остаться.

Позволяя себе не бояться быть crazy,
Над мирами кружились в безумном латино...

Но последний свой вздох издала Бетельгейзе, -
Нас по разные жизни откинуло взрывом.

Мы на разных вселенных теперь обитаем.
И, оплакав огнём наш уход с небосклона,
Белый карлик, скорбя, неустанно латает
Неоконченной сальсой плечо Ориона.


Рецензии
На вопрос: - А тебе? Единственно правильный ответ: Ты - моя звезда!

Дмитрий Степанов 3   22.02.2019 14:04     Заявить о нарушении
Может, когда-нибудь и научимся давать верные ответы. Спасибо за отклик)) Заходите!

Евгения Тарханова   22.02.2019 17:51   Заявить о нарушении
Надо научиться, хотя бы и через тернии ошибок...

Дмитрий Степанов 3   22.02.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.