Я себя разбудил
В полнолуние с музами в солнце играть.
Чьих то мыслей рисунок, увидев в себе,
я при свете Луны, начертал на стене:
"Мим актёр разговор вёл со мною,
Язык тела - точней чем строкою.
Тенями от Луны изображаем солнечный театр,
фальшивый акт - в гастролей мрак со света нас несёт фиакр".
И мим-паяц кривляет от Луны ему нашептанный этюд,
где он живёт, всё видя, созерцает глупый люд.
Движеньям в такт речитатив чеканит шут,
Пьеро иль Арлекин, не сразу разобраться тут.
Акт первый ведает похоже нам Пьеро,
заламывая руки, весь в слезах грызёт перо;
- "В темноте со спины ангел ведает мне,
Учит – лишнее, не для полёта,
Без одежд и сумы налегке по земле,
Мёд с полынью вкушая для взлёта.
Как хочется жить немного повыше,
Светлее и ярче, но как-то иначе.
Как хочется жить, чтоб долги и метанья,
Луной освещённые в сердце страданья
Остались лишь в прошлом,
Да искусство – не в пошлом.
Но как же мне быть – не в тепле и горячим?".
- Всевышнего токи шептали: – "Будь зрячим".
За сценой слышен смех и шепот в микрофон,
И вот, вбегает Арлекин, меняя сцены тон.
- "Для этого надо пораньше ложиться,
И в ясности здравой пораньше вставать.
И тем с кем порой невозможно ужиться
Творенья из сердца, на суд отдавать.
Вердикты безжалостных судей отринув,
Ты лишь усмехаясь ботинки одень,
Рюкзак и этюдник на плечи накинув,
Начни с солнцем новую жизнь каждый день".
Затем, смеясь, Пьеро за шиворот он тащит за кулисы.
Смех Солнца: - "Порой паяц и мим, как луноликие актрисы
С Пьеро играют шутку, заставляя ночью слёзы лить и бдеть,
хотя все музы для Пьеро готовы на рассвете оду спеть".
Константин Т.
Свидетельство о публикации №119021902015