Часы 8

спешащие часы дают зазор
интервал вне времени
принадлежащий только тебе
шанс для чистого сознания
и безупречного действия

отстающие часы
тоже имеют свое преимущество
они предлагают надежду
будто еще не все потеряно
что-то можно исправить

жаль что личные часы
настоящие для тебя одного
уходят в прошлое
космический компьютер
завершает синхронизацию
и намертво прикует всех
к единой мировой колеснице

чтобы вернуть свободу
требуется Христос
пригвоздивший закон ко кресту
Архимед орудующий ломом
или новый Эйнштейн
в области неизведанного духа

а тем временем
путешествуя вокруг света
с запада на восток
можно заработать целый день
хотя бы тридцать первое июня


Рецензии
Я иногда не помню, какой сегодня год )

Лариса Баграмова   20.02.2019 09:07     Заявить о нарушении
Да, бывает, особенно с утра.
Просветленное состояние)

Валентин Ирхин   20.02.2019 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.