В доме пахло розами

В доме пахло розами.Я просыпалась и засыпала с их ароматами.Запах цветов был свежим и немного сладковатым,он доносился в дом из палисадника через открытые окна.
Мама любила розы.Она заботилась о них.Розы долго не приживались,но на четвёртый год выросло несколько кустов разного цвета и разного запаха.Я была равнодушна к цветам. Мне их дарили охапками.Цветы вяли , их приходилось выбрасывать.Увядшие цветы источали зловоние.Стебли их были склизкими.Они стояли в мутной воде в хрустальной вазе,напоминая о прошедшем празднике.

Я не любила праздность бытия,
Ценила труд,учение и танцы,
Читала,танцевала без конца,
Жаль,с танцами приходится расстаться..


Рецензии