В чем жизни смысл?
И зазвенела эхом тишина.
Огнем сердечным вспыхнула в душе невидимая сила,
Чтобы на свой вопрос она найти ответ смогла.
-Живи. Любая жизнь дается Богом,
Хоть горестей и радостей полна,
Ты проживай ее, смысл открывая понемногу,
Как светел день, узнаешь, и как ночь темна.
И падая в пространство, что зовут Землею,
Душа оделась в пологи ее
И родилась ребенком, то есть мною
И началось мое житье-бытье...
Я детство пропущу, то, как ходить училась
И говорить, и слышать всех и все вокруг.
Земля не рай для душ, хоть очень здесь красиво,
Не видно сразу только, кто есть враг, кто друг.
Дитя, пока мало, оно ведомо Богом,
И Ангел рядом с ним всегда идет,
Ему подсказывает он верную дорогу,
Ведь будущее Ангел знает наперед.
Дитя в Любви, Надежде, Вере пребывает,
И хоть тонка связующая нить,
Оно ее ни на минуту не теряет
И сердцем чувствует, как нужно жизнь любить.
Растет ребенок, личность подрастает,
И мир важней становится иной.
Он, как реактив, пороки проявляет
И нарушает внутренний покой.
Неудержимы от материи желания,
Они бросают из огня да в полымя.
И мы им поддаемся по незнанию,
Ошибки множим, не отдавая больше, а беря.
Творим мы разное: благое и не очень,
Бессчетное число штурмуем жизненных вершин,
На тело разные одежды надеваем
И на лицо число немалое личин...
И так себя теряем, растворяясь в обстановке,
И светом Жизни Вечной уж не светятся глаза.
Важнее душ родства становятся обновки,
И разума слабеют тормоза...
Нас остановит боль, что Бог дал во спасенье,
И лучик Света разум сердца озарит,
Пускай оно давно покрытое коростой,
От боли этот сами мы срываем щит.
Час Х, час покаянья, час расплаты -
Его не избежать и не купить,
Миг этот вспышкой нам являет правду,
Как мы живем, и как должны бы жить.
Услышит сердце снова Ангельское пенье,
Захочет отыскать потерянную нить,
Оставит тьму желать и к свету повернется,
Поймет: прекрасно быть любимым и любить.
Так в чем же жизни смысл? Жить и любить, и верить,
Страдать, но побеждать, бороться и искать,
Чтоб собственной душой добро и зло измерить,
И выбор сделать свой, что лучше для тебя.
Свидетельство о публикации №119021901964